Кубанские Новости
Общество

Названы средства, облегчающие похмелье

Исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшим средством от похмел

Об этом сообщает портал Wiley Online Library.

Эксперты пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным. При этом специалисты уточнили, что спаржа может лишь облегчить похмелье, но не избавит от него полностью.

Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона.

Данными также поделились специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе, которые утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп «Як-а-мейн». Исследование опубликовано на ASC. Отмечается, что суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука, представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков, пишет Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», алкогольное отравление может привести к угрозе здоровью и даже жизни, поэтому помощь врача может быть необходима. В некоторых случаях похмелье проявляется настолько сильно, что оно начинает угрожать здоровью. Это происходит при употреблении некачественного алкоголя или при превышении безопасного для здоровья количестве. В каких случаях не стоит полагаться на народные средства, а обратиться к специалисту.

Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал об алкогольных напитках, которые приводят к быстрому опьянению и вызывают наибольшее похмелье.

Показать еще