Кубанские Новости
Общество

Пенсионный фонд рассказал об индексации пенсий с 1 января

Пенсионный фонд рассказал об индексации пенсий с 1 января
С нового года страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6 процента.
Фото: 365news.biz

Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,5 тыс. рубля.

Индексация пенсионных выплат в 2020 году коснется 32 млн пенсионеров, сообщается на официальном интернет-портале Пенсионного фонда России. По информации ПФР, средний размер пенсии неработающего пенсионера составит 16,5 тысячи рублей.

С нового года страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6 процента, это выше показателя прогнозной инфляции по итогам текущего года, поделились подробностями в фонде.

Так, страховая пенсия увеличится не менее чем на 1000 рублей в месяц, а ее средний размер составит 16,5 тысячи рублей. Сообщается, что индексация затронет 32 млн неработающих пенсионеров, а социальные пенсии будут проиндексированы в апреле.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Пенсионный фонд прогнозирует на 2020 год увеличение страховой пенсии до 16,4 тыс. рублей. Размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров прогнозируется на уровне 16,4 тыс. рублей в 2020 году, до 18,3 тыс. рублей в 2022 году, сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на заседании комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов.

В настоящее время размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров составляет 15,4 тыс. рублей. С 1 января 2020 года более 30 миллионов россиян начнут получать повышенные пенсии.

С 1 января следующего года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6%, что в 3,8%выше уровня ожидаемой инфляции 2019 года, сообщила пресс-служба Минтруда.

Таким образом среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей, индексация затронет порядка 31 млн человек.

В январе в связи с предстоящими праздничными и выходными днями изменится график доставки пенсий.

Так, доставка пенсий и других социальных выплат за праздничные и выходные дни января 2020 года в отделениях почтовой связи Краснодарского края будет осуществляться в следующие дни. Подробности по ссылке.


Показать еще