Так, по словам специалиста, необходимо понимать, что так называемое похмелье — это остаточная алкоголизация.
— Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый. И нужно помнить, что алкоголь в организме человека перерабатывается от трех дней до трех недель, — сказал Евгений Брюн в беседе с RT.
По его словам, привести организм в порядок после употребления большого количества спиртного помогут кефир, крепкие бульоны, а также капустный рассол.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал об алкогольных напитках, которые приводят к быстрому опьянению и вызывают наибольшее похмелье.
Исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшими средствами от похмелья спаржу и газированный сок лайма и лимона.
Ранее медики заявили, что лучше всего справиться с похмельем поможет простая вода, витамин B6 и спортивные напитки с сахаром и электролитами.