Кубанские Новости
Общество

Нарколог предупредил о смертельно опасном способе борьбы с похмельем

Нарколог предупредил о смертельно опасном способе борьбы с похмельем
Нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый. Фото: vladtime.ru

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн предупредил, что попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя смертельно опасны для человека.

Так, по словам специалиста, необходимо понимать, что так называемое похмелье — это остаточная алкоголизация.

— Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый. И нужно помнить, что алкоголь в организме человека перерабатывается от трех дней до трех недель, — сказал Евгений Брюн в беседе с RT.

По его словам, привести организм в порядок после употребления большого количества спиртного помогут кефир, крепкие бульоны, а также капустный рассол.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал об алкогольных напитках, которые приводят к быстрому опьянению и вызывают наибольшее похмелье.

Исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшими средствами от похмелья спаржу и газированный сок лайма и лимона.

Ранее медики заявили, что лучше всего справиться с похмельем поможет простая вода, витамин B6 и спортивные напитки с сахаром и электролитами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от