По словам специалистов необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, информация указывается на упаковке.
Отмечается, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай - это натуральный продукт.
- Бактерии, дрожжи или плесень... В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, - передает Focus.de.
В случае, если чай настаивался в течение нескольких часов, то такой напиток пользы не принесет и его не следует пить, пишет «Российская газета».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые предупредили о вреде чрезмерного употребления воды. Избыточное употребление жидкости может способствовать повышению распада белка и вымыванию из организма человека нужных витаминов и микроэлементов.
По словам эксперта, в среднем человек нуждается в 2,5 литрах воды в сутки. При этом 1 литр организм получает из пищевых продуктов и еще 1–1,5 литра — в виде жидкости (чай, молоко, супы и прочее).