Кубанские Новости
Общество

Названа лучшая диета 2020 года

Названа лучшая диета 2020 года
Оптимальной диетой для любых целей эксперты назвали средиземноморскую.
Фото: versiya.info

Американский портал U.S. News & World Report опубликовал рейтинг самых популярных в мире диет.

Оптимальной диетой для любых целей эксперты назвали средиземноморскую. Она также возглавляет список лучших программ питания для больных диабетом и считается экспертами самой легкой для соблюдения.

Специалисты отмечают, что приверженцы средиземноморской диеты живут дольше и реже страдают раком или сердечными заболеваниями.

— Никакого секрета здесь нет — активный образ жизни, контроль веса и диета с низким содержанием красного мяса, сахара, насыщенных жиров, богатая орехами и другими полезными продуктами, — уточнили авторы рейтинга.

Отмечается, что существует множество вариаций средиземноморской диеты — греческая, итальянская, испанская, французская. В них могут использоваться разные продукты, но сохраняются общие принципы правильного питания.

Второй среди лучших оказалась DASH-диета, специфика которой заключается в борьбе с гипертонией. Ее основные принципы — снижение или полный отказ от соли, сахара и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Замкнула топ-3 «гибкая вегетарианская диета», которая призывает к отказу от мяса, однако допускает редкий отход от правила, пишет «РИА Новости».

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи назвали продукты, которые утолят голод и помогут избежать переедания.

Так, многие люди после основного завтрака или обеда «закусывают» сладостями. В этом случае калорийные торты и пирожные можно заменить чашкой капуччино, по сути являющейся «обманкой» для мозга. Кроме того, избежать набора лишнего веса поможет хумус с сельдереем и морковью. Эта пища утолит голод и даст необходимое количество калорий, а запивать блюдо лучше всего зеленым чаем, закрепляя полученный эффект.

Показать еще