Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае построят четыре газовые котельные для отопления соцобъектов

В Краснодарском крае построят четыре газовые котельные для отопления соцобъектов
Всего в крае в прошлом году построено и модернизировано 45 котельных.
Фото: администрация Краснодарского края

Строительство объектов запланировано в 2020-2021 годах в рамках госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса Краснодарского края».

Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края, блочные газовые котельные появятся в Динском районе. Объект в станице Васюринской обеспечит теплом детский сад №44 и Дом детского творчества, а котельная в станице Новотитаровской – детский сад №63. На их строительство будет выделено порядка 18 млн рублей.

– Кроме того, для отопления детского сада, школы и Дома культуры в поселке Украинском в 2021 году запланировано ввести в эксплуатацию современную котельную мощностью 1 Мвт на сумму 20,5 млн рублей, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

В станице Нововеличковской блочную газовую котельную мощностью 2 Мвт построят за счет средств инвестора. Ее стоимость составит 25 млн рублей. Новая котельная появится взамен старой, которая работает на жидком топливе. Она будет отапливать все социальные объекты на территории Нововеличковского сельского поселения.

В 2019 году построены и введены в эксплуатацию котельные для отопления еще трех социальных объектов. Всего в крае в прошлом году построено и модернизировано 45 котельных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в краснодарском хуторе Ленина запустили новую котельную.

Современную автоматизированную котельную смонтировали по улице Лукьяненко. Ее мощности — 9 Гкал в час — достаточно для того, чтобы стабильно обеспечивать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов и социальные объекты хутора. Новый энергообъект посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Новая котельная будет обслуживать почти 10 тысяч жителей хутора Ленина.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще