Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зенитчики уничтожили воздушные цели «противника»

В Краснодарском крае зенитчики уничтожили воздушные цели «противника»
В тренировке было задействовано более 200 военнослужащих и 30 единиц военной техники.
Фото: warfiles.ru

Расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» на Кубани провели тренировку по уничтожению воздушных целей условного противника.

В ходе тренировки расчеты зенитных ракетных системах С-400 «Триумф» получили сигнал о нарушении воздушных границ летательным аппаратом условного противника, обнаружили, сопроводили и уничтожили воздушную цель. В учениях приняли участие радиотехнические подразделения, которые выполнили задачи по обнаружению воздушных целей.

Всего в тренировке было задействовано более 200 военнослужащих и 30 единиц военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», появилось видео пуска гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с истребителя МиГ-31К на учениях в Черном море.

Учения прошли у берегов Крыма. От Черноморского флота в маневрах участвовали фрегаты «Адмирал Макаров», «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли и катера «Набережные Челны», «Орехово-Зуево» и «Ивановец». От Северного флота участвовали ракетный крейсер «Маршал Устинов» и противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

В учениях задействовали более 30 кораблей, подводную лодку и свыше 40 летательных аппаратов, в том числе бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95, истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М.

Показать еще