Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае экипажи «Аллигаторов» отработают элементы сложного пилотажа

В Краснодарском крае экипажи «Аллигаторов» отработают элементы сложного пилотажа
Летчики выполнят практические стрельбы, отработав нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами.
Фото: w-dog.ru

На Кубани в вертолетном полку армейской авиации начались летно-тактические учения.

Экипажи совершат одиночные и групповые полеты с отработкой действий по разведке и прикрытию стратегических объектов.

Также летчики вертолетов Ка-52 «Аллигатор» отработают боевое сопровождение и огневую поддержку вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», выполняющих условное десантирование личного состава.

Кроме того, экипажи Ка-52 отработают элементы сложного пилотажа, ведение воздушного боя на малых высотах, а также выполнят «полет по маршруту в заданный район».

В завершении учений летчики выполнят практические стрельбы, отработав нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным мишеням, имитирующим огневые точки условного противника.

Полеты будут осуществляться как днем, так и ночью. За время занятий летчикам предстоит выполнить около 40 вылетов, произвести около 100 пусков неуправляемых ракет и около 600 выстрелов из авиационных пушек, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», штурмовики Су-25СМ авиационного полка, базирующегося в Краснодарском крае, при выполнении полетных заданий уничтожили заглубленный командный пункт условного противника.

К полетам было привлечено более 50 летчиков и техников, а также специалистов наземных обеспечивающих служб, задействовано семь самолетов.

В небе экипажи совершенствовали навыки пилотирования авиационной техники над горной местностью и в сложных метеорологических условиях.

Показать еще