Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае штурмовики Су-25СМ уничтожили командный пункт условного противника

В Краснодарском крае штурмовики Су-25СМ уничтожили командный пункт условного противника
В полетах было задействовано семь самолетов.
Фото: xn--80aafy5bs.xn--p1ai

Штурмовики Су-25СМ авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося на Кубани, при выполнении полетных заданий уничтожили заглубленный командный пункт условного противника.

— К полетам было привлечено более 50 летчиков и техников, а также специалистов наземных обеспечивающих служб, задействовано семь самолетов, — сообщили ТАСС в пресс-службе ЮВО.

В небе экипажи совершенствовали навыки пилотирования авиационной техники над горной местностью и в сложных метеорологических условиях.

В зимнем периоде обучения экипажи штурмовиков Су-25СМ примут участие в более чем 30 различных учениях, выполнят около 1,5 тысячи вылетов с практическим применением штатного вооружения. В общей сложности за год каждый летчик авиационного полка проведет в воздухе свыше 80 часов.

Ранее военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, отработали беспарашютное десантирование с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М с отражением атаки отряда условных террористов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее отряд кораблей Черноморского флота отработал в море комплекс мероприятий по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника. В роли «вражеских» подводных лодок поочередно уходили от преследования экипажи подлодок «Великий Новгород» и «Колпино».

Экипажи отработали взаимодействие различных типов кораблей при поиске и уничтожении подлодки условного противника.

Показать еще