Кубанские Новости
Общество

В Геленджике определены 7 мест для крещенских купаний

В Геленджике определены 7 мест для крещенских купаний
В ночь на 19 января в России праздновали один из главных христианских праздников — Крещение Господне. Фото: mtdata.ru

18 января в семи местах на территории Геленджика будет организовано массовое купание.

Жители и гости Геленджика смогут окунуться в 22.00 на центральном пляже, в районе морского причала, а также на пляже в районе гостиницы «Тихая гавань» (Тонкий мыс) в 22.00.

Для жителей Кабардинки место для купания будет организовано в районе пансионата «Кировец». Освящение воды начнется в 22.00.

Уже традиционно в селе Возрождение в районе водопада «Чаша» на реке Жане также будет организовано место для крещенского купания. Окунуться там можно будет с 22.00.

Жители Пшадского сельского округа смогут искупаться как в морской, так и в пресной воде: в реке Пшада, в районе ручья Добрая щель в 22.00 и на пляже хутора Бетта в 20.00.

В Архипо-Осиповском сельском округе совершить омовение можно на центральном пляже, в районе кафе «Одиссея». Купания стартуют в 22.00.

- Кроме того, 18 и 19 января праздничные богослужения пройдут во всех храмах Геленджика. Ознакомиться с полным графиком можно на сайте городской администрации в разделе «Информационные сообщения», - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, где купаться на Крещение Господне в Краснодаре. В этом году в кубанской столице оборудуют восемь купелей.

Как вести себя во время омовений

  • Перед тем как окунуться, желательно разогреться. Для этого можно поприседать или сделать легкую пробежку.

  • С собой, кроме купальника или плавок обязательно возьмите полотенце и резиновые тапочки.

  • К купели необходимо подходить медленно в нескользкой и легкоснимаемой обуви.

  • Прыгать в воду или погружаться с головой специалисты не рекомендуют — это увеличивает потерю температуры. Можно избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга, если окунуться в прорубь по шею, не намочив голову.

  • Купание не должно длиться больше одной минуты, чтобы избежать переохлаждения организма.

  • Выйдя из воды, нужно насухо вытереться полотенцем и сразу одеться. Затем желательно выпить горячий чай.

Стоит помнить, что купания на Крещение категорически противопоказаны при острых и хронических заболеваниях носоглотки, центральной и периферической нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, органов зрения и дыхания, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, а также при кожных изменениях.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от