Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

Сочинский курорт «Роза Хутор» наказал фрирайдера, сломавшего ключицу сноубордисту

Фрирайдеру, сбившему на трассе сноубордиста, ограничили доступ к катанию и заблокировали сезонный ски-пасс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фрирайдер Сергей Булеев 13 января во время катания на скорости выхватил у молодого человека селфи-палку, чтобы снять «веселое видео».

- Я сделал то, что не должен делать профессиональный спортсмен никогда! Ехав по склону, я увидел Федора снимающего на селфи-палку видео, и в момент приближения решил по-доброму, шутя, выхватить у него ее и снять веселое видео. После этого, Федор упал, - сообщил фрирайдер.

Позже стало известно, то у Федора Миронова сломана ключица и ему предстоит долгое лечение.

- Я приношу свои извинения Федору и его семье за испорченный отдых и травму. Я обязуюсь оплатить лечение парню, - заключил спортсмен.

Миронов обратился с соответствующим заявлением в органы внутренних дел, в настоящее время по факту происшествия ведется доследственная проверка. Со своей стороны службы «Роза Хутор» наказали райдера, который своими агрессивными действиями грубо нарушил правила поведения на горнолыжных трассах, установленные курортом.

- Нарушителю ограничен доступ на курорт, его сезонный ски-пасс заблокирован. Мы считаем подобное поведение совершенно недопустимым и будем жестко реагировать на угрозы безопасности и комфортному катанию гостей на наших склонах, - сообщили в пресс-службе курорта.

Показать еще