Кубанские Новости
Общество

Соединяющий КЧР и Краснодарский край участок дороги реконструируют к 2023 году

Соединяющий КЧР и Краснодарский край участок дороги реконструируют к 2023 году
Дорога важна и с точки зрения развития агропромышленной отрасли. Фото: fishki.net

Работы по реконструкции более 12 км дороги, связывающей Карачаево-Черкесскую Республику и Краснодарский край, планируют завершить до конца 2022 года.

Об этом ТАСС рассказал специалист управления «Карачаевочеркесавтодор» Алибек Берегетов.

- В рамках реализации республиканской Адресной инвестиционной программы реконструируется важная дорога регионального значения - Майкоп - Карачаевск. Она соединяет Карачаево-Черкесию с Краснодарским краем, проходит через Урупский и Зеленчукский районы КЧР. Работы по реконструкции более 12 км планируем завершить в 2022 году, - рассказал собеседник агентства.

Берегетов также отметил, что дорога важна и с точки зрения развития агропромышленной отрасли.

По словам собеседника агентства, будут проведены: полная замена земляного полотна, устройство двух слоев из асфальтобетона, а также ремонт труб, лотков и других искусственных сооружений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», журналист из Чечни задал президенту вопрос касательно строительства дороги в Грузию через Чечню. По его мнению, это позволит дать импульс экономике. Как к этому относится президент? - спросил он.

- Еще один вопрос касается высокоскоростной магистрали из Краснодарского края. В правительстве обсуждали варианты, как связать Чечню с Краснодарским краем. Это целесообразно, но будет реализовано позднее, - ответил Владимир Путин.

Что касается сообщения с Грузией, там есть проблемы, добавил глава государства. Идея построить дорогу хорошая, но в планах пока такого нет, уточнил президент.

Напомним, стоимость высокоскоростной железной дороги Краснодар - Грозный оценили в 1,2 триллиона рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от