Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае военные инженеры получат на вооружение быстровозводимые мосты на базе КамАЗов

В Краснодарском крае военные инженеры получат на вооружение быстровозводимые мосты на базе КамАЗов
Собирает и разбирает тяжелый механизированный мост расчет из восьми человек.
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Инженеры общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Кубани в ближайшее время получат на вооружение комплект тяжелых механизированных мостов ТММ-3М2 на базе автомобилей КамАЗ.

С военнослужащими будет проведено дополнительное обучение по работе на новой технике и занятия по ее практическому применению при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций: расчистке селей, наведению мостов в поймах рек при весеннем разливе.

Техника предназначена для устройства мостов через препятствия шириной до 40 м и глубиной до 3,5 м с целью пропуска через них колесной и гусеничной техники весом до 60 т. Для организации одной переправы с помощью механизированного моста необходимо до 45 минут. Собирает и разбирает тяжелый механизированный мост расчет из восьми человек, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в крае в вертолетном полку армейской авиации начались летно-тактические учения.

Экипажи совершат одиночные и групповые полеты с отработкой действий по разведке и прикрытию стратегических объектов. Также летчики вертолетов Ка-52 «Аллигатор» отработают боевое сопровождение и огневую поддержку вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», выполняющих условное десантирование личного состава.

Показать еще