Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае женщине сделали трепанацию черепа после жесткого ДТП в ее день рождения

В Краснодарском крае женщине сделали трепанацию черепа после жесткого ДТП в ее день рождения
В настоящее время состояние пациентки улучшилось. Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk/

Пострадавшей провели сверхсложную операцию врачи Городской больницы №1 Новороссийска.

Молодая женщина в свой день рождения стала жертвой ДТП: водитель автомобиля, который вез девушку и ее жениха на праздник, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Пострадавшую госпитализировали в Городскую больницу №1 в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, с большой внутричерепной гематомой.

Пациентку транспортировали в нейрохирургическое отделение больницы, где ей провели сверхсложную операцию: трепанацию черепа с удалением гематомы. Затем следовала краниотомия - жизнеспасательная операция для устранения дополнительного внутричерепного объема.

Учитывая травматический отек головного мозга, было принято решение имплантировать удаленный костный лоскут в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенки, чтобы сохранить его для дальнейшего восстановления анатомической целостности черепа.

В настоящее время состояние пациентки улучшилось, отмечается положительная динамика, жизнеобеспечивающие функции не нарушены, она продолжает стационарное лечение, сообщается в Instagram Горбольницы Новороссийска №1.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сосудистые хирурги городской больницы №1 Новороссийска провели открытую операцию возрастной пациентке, восстановили кровоток и спасли от ампутации ногу.

В региональном сосудистом центре городской больницы №1 Новороссийска 23 декабря стартовало плановое обследование пациентов на магнитно-резонансном томографе. С середины декабря аппарат работал в тестовом режиме. На новом оборудовании работают специалисты отделения лучевой диагностики, которые специально прошли обучение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от