Кубанские Новости
Общество

В прошлом году в Краснодарском крае изъяли из незаконного оборота более 16 тысяч литров алкоголя

В прошлом году в Краснодарском крае изъяли из незаконного оборота более 16 тысяч литров алкоголя
Доля изъятого контрафактного алкоголя сократилась на 27%.
Фото: администрация Краснодарского края

На сегодняшний день Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству лицензированных объектов продажи спиртных напитков.

В 2019 году краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя выдал и переоформил более 4,5 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

При этом в консолидированный бюджет края поступило 249 мн рублей госпошлины.

– В настоящее время лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тысяч объектов. По количеству лицензированных точек Краснодарский край занимает первое место в Южном Федеральном округе в расчете на тысячу человек совершеннолетнего возраста, – отметил руководитель департамента Роман Куринный.

Глава ведомства добавил, что ведется работа по легализации рынка розничной продажи алкогольной продукции. В прошлом году специалисты ведомства изъяли из незаконного оборота 16,5 тыс. литров – это на 25% больше, чем в 2018 году. При этом доля изъятого контрафактного алкоголя сократилась на 27%.

Составлено более 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще