Кубанские Новости
Общество

Эсфиль, Лираведа, Радосвет и Лукас: какими необычными именами в 2019 году называли детей в Краснодарском крае

Эсфиль, Лираведа, Радосвет и Лукас: какими необычными именами в 2019 году называли детей в Краснодарском крае
Не в почете теперь у родителей такие простые имена, как Елена, Светлана и Наталья. Фото: mamamobil.ru

Названы самые необычные имена, которые жители Краснодарского края давали своим новорожденным детям в 2019 году.

В одном из роддомов Кубани на свет появился мальчик, которого, похоже, назвали в честь знаменитого чилийского футболиста — Гонсалес. Еще одно новорожденного нарекли Нельсоном. Другой новорожденный получил имя Просвет.

Хватило у молодых родителей фантазии и на девочек. Так, в 2019 году в Краснодарском крае родилась Бригитта (так зовут персонажа одной из компьютерных игр – прим. авт.). Еще одну из появившихся на свет в 2019 году девочек назвали Шанталь. Непривычны для слуха кубанцев и Клэйра, Теодора, Эсфиль, Лираведа.

- Также среди необычных женских имен были Иллирика, Мелитта, Рашель, Рафаэлия, Ребекка, Хлои, а среди мужских - Данислав, Лукас, Кай, Любосвет, Радосвет, Сос, - сообщили «КП» - Кубань» в Управлении ЗАГС Краснодарского края. - Из редких имен, которые жители Кубани дали своим новорожденным детям, можно выделить Демид, Гордей, Лука, Мирон, Прохор, Назар, Ролан, Савелий, Роберт, Аврора, Аделина, Евангелина, Луиза, Зоя, Мира, Стефания.

Что интересно, не в почете теперь у родителей такие простые имена, как Елена, Светлана и Наталья.

Кстати, все больше родителей решают давать новорожденным двойные имена. По всей видимости, это связано с традициями в семье, но не исключено — папа с мамой просто не смогли определиться. Так, самыми редкими именами стали - Адам-Берк, Григорий-Николай, Даниэль-Шимон, Белла-Беатриса и Мариса-Ароха.

Арины, Алисы Артемы, Андреи - этими именами в России уже никого не удивишь. Они лидировали в 90-х и не сдают позиции сегодня.

- Самые популярные мужские имена в 2019 году - Александр, Давид, Дмитрий, Данила, Лев, Михаил, Марк, Матвей, Роман, Сергей, Степан, Семен, - добавили в краевом Управлении ЗАГС. - Среди женских - Анастасия, Анна, Виктория, Василиса, Вероника, Евгения, Елизавета, Дарья, Ксения, Кира, Татьяна, Ева, София, Мария, Милана.

Ранее были названы самые популярные имена новорожденных в России в 2019 году.

Самыми популярными именами в 2019 году среди новорожденных мальчиков стал Артем, а у девочек — София.

Также в список популярных мужских имен вошли Александр, Михаил, Максим и Иван, у девочек — Виктория, Анна, Мария и Алиса.

— Список редких мужских имен 2019 года возглавили Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир. В аналогичном женском списке — Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрёна и Дива, — сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС) России.

По данным Единого реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС), мальчиков рождается больше, чем девочек — 51,45%.

Кроме того, в ФНС отметили, что в количество браков, которые были заключены в 2019 году, почти вдвое превысило число разводов.

Корреспондент «КН» решил выяснить у экспертов, может ли необычное имя ребенка повлиять на его судьбу.

– Пристрастие к необычным именам и экзотике объяснить трудно, – говорит руководитель отдела Института социологии РАН в Краснодаре, кандидат философских наук, профессор Айтеч Хагуров. – На мой взгляд, таким образом родители показывают, что хотят своему чаду иной судьбы, не такой, как у них. Им кажется, что если назвать ребенка не Маша, а Беатриса, то жизнь новорожденной будет красивой и необычной. Берут такие имена, как правило, из зарубежных сериалов, женских романов или сказок.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от