Кубанские Новости
Общество

Недвижимость на острове Утриш под Анапой выкупили с восьмикратной наценкой

Недвижимость на острове Утриш под Анапой выкупили с восьмикратной наценкой
Большой Утриш. Фото: Кубанские новости

Имущество обанкротившегося ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш» ушло с молотка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале декабря 2019 года АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш».

На аукцион было выставлено два нежилых здания, площадью 289,3 кв. м и 57 кв. м. Ранее здесь располагались лабораторий. Начальная цена - 6,2 млн рублей.

Как сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве, 15 января были подведены итоги торгов. Имущество было приобретено 50,6 млн рублей, что в 8,1 раза больше от начальной цены торгов.

Победителем аукциона стал москвич Владимир Ишутин. По данным СПАРК, он числится конкурсным управляющим московских ООО «Приоритет», «СК-Монтажлифтсервис», «УК «Объединенные технологии», а также тверских ООО «Световые технологии» и «Трестинское» и смоленского ЗАО «ДСМПК Гагаринская», передает «РБК-Краснодар».

Остров Утриш отделен от мыса Большой Утриш проливом, через который перекинут металлический мост, и потенциальный инвестор может использовать объект под коммерческую функцию.

Ранее в Анапе на торгах не смогли продать санаторий «Россиянка» за 940 млн рублей. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Росимущество выставило на аукцион 75% уставного капитала ОАО «Санаторий «Россиянка» в Анапе. На торги выставлено 8 млн 525,523 тыс. акций. Начальная стоимость пакета установлена в размере 147,6 млн рублей.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ выставило на аукцион 100% акций АО «Пансионат «Геленджикская бухта».

На торги выставлено 96,74 тыс. обыкновенных акций пансионата «Геленджикская бухта». Номинал каждой оценивается в 100 рублей.

Начальная цена пакета установлена в размере 120,4 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от