Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре от незаконно припаркованных машин освободили улицу Северную

Еженедельно сотрудники полиции вместе с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства проводят рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей.

Так, 16 января от незаконно припаркованного транспорта освободили улицу Северную на участке от Аэродромной до Октябрьской.

- Работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, а брошенный транспорт эвакуировали на штрафстоянку, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, по улице Северной от Аэродромной до Октябрьской организованы парковочные карманы. При этом водители часто паркуют свой транспорт вторым рядом, создавая помехи для других участников движения, включая общественный транспорт.

— Неправильная стоянка транспорта — одна из ключевых причин дорожных заторов — проблемы, которая в городе стоит достаточно остро. Решать ее необходимо комплексно, и такие рейды — один из этапов этой работы, — подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Ранее в Краснодаре незаконно припаркованные на улице Репина машины отправили на штрафстоянку.

5 декабря от незаконно припаркованного транспорта очистили улицу Репина — на участке от Дзержинского до проезда Репина. Нарушителям выписали штрафы, а брошенные машины забрали на штрафстоянку.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще