Кубанские Новости
Общество

На реконструкцию рынков Краснодарского края привлечено около 30 млн рублей инвестиций

На реконструкцию рынков Краснодарского края привлечено около 30 млн рублей инвестиций
Фото: администрация Краснодарского края

В 2020 году планируется реконструировать четыре рынка – два в Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах.

Уже обновленные рынки Каневского и Староминского районов посетил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. На их модернизацию направлено более 10,5 млн рублей.

Так, например, в рамках сотрудничества с департаментом собственник рынка на 500 мест в станице Каневской привел в порядок гастрономический павильон, закупил современные холодильники. На объекте установили контрольно-пропускные пункты, шлагбаумы и видеонаблюдение.

– Чтобы возродить традиционные форматы торговли – рынки и ярмарки Кубани, мы модернизируем объекты, привлекая новую покупательскую аудиторию. Всего департамент заключил 17 протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков. Согласно договоренностям, в объекты инвестируют около 30 миллионов рублей, – рассказал руководитель департамента.

Собственник торгового объекта на 560 мест в станице Староминской реконструировал 40 социальных мест, а также благоустроил территорию. Работы обошлись ему в 2,5 млн рублей. В ближайшее время будет модернизирован мясной павильон.

В текущем году планируется реконструировать еще четыре рынка – два в Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре подвели итоги четырех конкурсов на звания лучших объектов оптовой и розничной торговли, дорожного сервиса.

Всего в конкурсах приняли участие 264 предприятия. Победителями стали 26.

Так, лучший фермерский дворик работает в Тихорецке. Здесь оборудовано 139 торговых мест, все они заняты фермерами и жителями, ведущими личные подсобные хозяйства. Помимо этого, на фермерском дворике предусмотрено 13 социальных мест.

Лучшей придорожной ярмаркой стал объект на федеральной дороге М-4 «Дон» в Кореновском районе, расположенный возле заправки.

Лучшим торгово-развлекательным центром признан краснодарский мегацентр «Красная Площадь». В нем работает 643 магазина.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от