Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выбрали учителя 2020 года

В кубанской столице подвели итоги педагогического конкурса.

На торжественной церемонии во Дворце искусств ТО «Премьера» лауреатов и участников учительского конкурса поздравили глава Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко.

— Такие конкурсы, оценка коллег помогают расти, развиваться, совершенствоваться в профессии, и это правильно. Кроме того, именно этот конкурс дает возможность привлекать в наши школы молодых учителей. Наравне с опытными педагогами они делают все, чтобы школы Краснодара и дальше оставались лучшими в крае, — сказал Евгений Первышов.

Мэр добавил, что в Краснодаре работают 6 тыс. учителей, и каждый третий из них — возрасте до 35 лет. Молодые педагоги, проработавшие в школе не менее года, получают дополнительные выплаты из городского бюджета.

В этом году в конкурсе участвовали 49 педагогов. В очный этап прошли 19 человек — в основную часть конкурса «Учитель года города Краснодара-2020», а также по 6 учителей в номинации «Кубановедение» и «Основы православной культуры».

Учителя представляли свои наработки, проводили мастер-классы, открытые уроки для школьников и встречи с родителями. В результате были названы имена суперфиналистов.

Обладателем главного титула — «Учитель года города Краснодара-2020» стала Ирина Марюхина, преподаватель русского языка и литературы гимназии № 3. Ей был вручен переходящий приз конкурса — хрустальный пеликан.

В номинации «Кубановедение» лучшей признана педагог школы № 82 Анастасия Вейсгейм.

В номинации «Основы православной культуры» победил учитель школы № 50 Игорь Лисицын.

Приз зрительских симпатий вручили преподавателю ОБЖ школы № 102 Роману Капранову.

Ирина Марюхина будет представлять Краснодар в краевом конкурсе «Учитель года Кубани 2020». Все участники городского этапа получат путевки в оздоровительный центр «Ольгинка», сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на развитие отрасли образования в 2019 году направили более 90 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом финансирование было увеличено на 11%.

В Краснодарском крае на доплату учителям за классное руководство направят около 2 млрд рублей.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, в этом году ежемесячная выплата педагогам будет увеличена до четырех тысяч рублей.

– Кубанские учителя получают доплату за классное руководство из краевого бюджета с 2014 года, и она будет сохранена. В прошлом году доплата составляла три тысячи рублей, а в этом – четыре тысячи рублей в месяц, – отметил губернатор, комментируя ежегодное послание президента России Федеральному собранию.

По мнению главы региона, введение доплаты за классное руководство из федерального бюджета, о которой говорил в своем выступлении Владимир Путин – важная мера для учителей края и их семей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от