Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на доплату учителям за классное руководство направят около 2 млрд рублей

В Краснодарском крае на доплату учителям за классное руководство направят около 2 млрд рублей
Кубанские учителя получают доплату за классное руководство из краевого бюджета с 2014 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам Вениамина Кондратьева, в этом году ежемесячная выплата педагогам будет увеличена до четырех тысяч рублей.

– Кубанские учителя получают доплату за классное руководство из краевого бюджета с 2014 года, и она будет сохранена. В прошлом году доплата составляла три тысячи рублей, а в этом – четыре тысячи рублей в месяц, – отметил Вениамин Кондратьев, комментируя ежегодное послание президента России Федеральному собранию.

По мнению главы региона, введение доплаты за классное руководство из федерального бюджета, о которой говорил в своем выступлении Владимир Путин – важная мера для учителей края и их семей.

– Безусловно, классное руководство и наставничество – важный элемент воспитания. Педагоги стараются уделить внимание каждому ученику, найти подход ко всем детям, даже если класс большой, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что в 2020 году на поддержку учителей общеобразовательных школ будет направлено около 2 млрд рублей из краевого бюджета. В общей сложности доплаты получают 26,7 тысячи педагогов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае с 2020 года начнется реализация федеральной программы, направленной на ликвидацию дефицита учителей.

Так, на Кубани в 2020 году 103 педагога получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей за переезд в небольшие населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Выплаты будут производить в рамках программы поддержки педагогов «Земский учитель».

На Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведется работа по привлечению молодых кадров в социальную сферу, в частности, в образование.

Как сообщали «Кубанские новости», инициатором запуска федеральной программы «Земский учитель» (по аналогии с уже действующей программой «Земский доктор»), стал президент Владимир Путин. Программа направлена на ликвидацию дефицита педагогических кадров. По ней предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей.

Порядок конкурсного отбора на право получения единовременной выплаты и перечень вакантных должностей в школах края уже утвержден.Так, больше всего требуется учителей в села Адлеровского и Лазаревского районов Сочи, Новороссийска, Геленджика, в Северский и Славянский районы, в города Темрюк, Кореновск, Хадыженск и Абинск.

Показать еще