Кубанские Новости
Общество

Генеральный прокурор России Юрий Чайка покинул свой пост

Генеральный прокурор России Юрий Чайка покинул свой пост
Юрий Чайка. Фото: donnews.ru

На эту должность Владимир Путин предложил заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора России «в связи с переходом на другую работу», сообщили в пресс-службе президента.

На эту должность глава государства Владимир Путин предложил заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

Справка «КН»

Генерал-лейтенант юстиции Игорь Краснов родился 24 декабря 1975 года в Архангельске.

Окончил Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

С 1997 года работал в органах прокуратуры.

С 2006 по 2007 год – следователь центрального аппарата Генпрокуратуры.

В 2007 году Игорь Краснов перешел в Следственный комитет. Являлся старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета.

В апреле 2016 года был назначен заместителем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Освобождение Юрия Чайки от обязанностей и назначение Игоря Краснова Совфед планирует рассмотреть 22 января, передает «РИА Новости».

Напомним, Юрий Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года. Чем именно он займется в дальнейшем, пока не известно.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 января Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку

Глава государства поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Сейчас идет процесс формирования нового правительства.

Кроме того, Владимир Путин сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совбеза и предложил эту должность Дмитрию Медведеву. На этом посту он будет заниматься темами обороноспособности и безопасности, чем занимался на постах президента и премьера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от