Кубанские Новости
Общество

Мало отдохнули: 21% жителей Краснодарского края «за» увеличение продолжительности новогодних каникул

Мало отдохнули: 21% жителей Краснодарского края «за» увеличение продолжительности новогодних каникул
63% соискателей Краснодарского края не согласны с тем, что новогодние каникулы нужно сократить. Фото: sundayadelajablog.com

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей края, чтобы выяснить, как кубанцы провели новогодние каникулы, а также как они относятся к тому, чтобы сократить число выходных январских дней.

Более половины (58%) опрошенных соискателей, у которых есть работа, заявили, что не работали 31 декабря.

- 44% участников опроса сообщили, что в течение новогодних каникул им не приходилось работать, еще 20% трудились постоянно, 36% — время от времени. Фрилансеры, а также представители рабочих профессий чаще заявляли о том, что им приходилось работать в праздничные дни. 22% соискателей из сферы продаж трудились постоянно, - сообщили аналитики.Подавляющее большинство опрошенных провели каникулы дома (86%). 11% путешествовали по России, ездили за границу лишь 2%.

63% соискателей Краснодарского края не согласны с тем, что новогодние каникулы нужно сократить, 31% поддерживают эту идею. Среди фрилансеров же выше доля тех, кто согласен с такой мерой (34%). Также эта доля выше среди мужчин, чем среди женщин (32% против 25%), а чем младше соискатель, тем скорее он будет против сокращения новогодних каникул. Выше всего доля тех, кто согласен с тем, что новогодние каникулы нужно сократить, среди представителей производственной сферы (43%).

21% кубанцев хотели бы увеличения числа выходных дней, больше всего тех, кто поддерживает эту идею, среди соискателей из медицинской и научно-образовательной сфер. Кстати, 11% работающих по найму соискателей края продлили себе каникулы за счет отпусков или отгулов. Выше всего доля продливших себе праздники в сфере маркетинга, рекламы и PR (32%).

Более 70% жителей России рассматривают возможность полноценного перехода на фриланс, следует из опроса, который провели совместно НПФ Сбербанка и сервис «Работа.ру».

Около трети россиян (33%) сейчас имеют работу или подработку, на которой они оказывают услуги как частные лица и теоретически могут быть причислены к самозанятым. 40% из них зарабатывают на своих услугах до 10 тысяч рублей в месяц, 21% - 10-20 тысяч рублей в месяц. Только 17% опрошенных такая деятельность приносит доход более 40 тысяч рублей.

- 72% россиян могли бы поменять работу по найму на фриланс. При этом 27% респондентов оценивают вероятность такого перехода как «очень вероятную», а 45% - как «вполне вероятную». Вообще не собираются покидать штатную работу только 8% опрошенных, - уточнили авторы исследования.

Ранее стали известны самые востребованные профессии в 2020 году.

Эксперты сервиса по подбору персонала «Работа.ру» назвали профессии, которые будут востребованы в 2020 году.

Так, среди массовых профессий наиболее востребованными будут водители, официанты, повара, мастера, рабочие, курьеры, разные специалисты в сфере строительства, продавцы и кассиры.

Среди специалистов узкого профиля рынок труда будет больше всего нуждаться в специалистах по таргетированной и контекстной рекламе, e-mail-маркетологах, SMM- и SEO-специалистах, программистах, разработчиках мобильных приложений, аналитиках Big Data, высококвалифицированных инженерах, специалистах по развитию HR-бренда.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от