Кубанские Новости
Общество

Начислять материнский капитал за первого ребенка начнут весной

Начислять материнский капитал за первого ребенка начнут весной
За первого ребенка будут выплачивать 466 617 рублей. Фото: s1.1zoom.net

Для выплат маткапитала за первенца необходимо внести ряд изменений в действующие законы и Бюджетный кодекс.

В комитете Госдумы по социальной политике заявили, что материнский капитал на первенца, как и жилищные выплаты на детей, начнут оформлять уже в марте-апреле, пишут «Известия».

Для этого необходимо внести ряд изменений в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

- Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро, — сказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал с рождением первенца.

- При рождении первенца семья должна получить маткапитал, - отметил глава государства. - Такая поддержка даст возможность подготовиться к рождению второго ребенка. Но с учетом демографических вызовов и этого мало. Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже при рождении второго ребенка.

За первого ребенка будут выплачивать 466 617 рублей. Речь идет о детях, родившихся с 1 января 2020 года. В дальнейшем маткапитал будет ежегодно индексироваться.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от