Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прокуратура выявила нарушения в содержании памятника природы «Суджукская лагуна»

В Краснодарском крае прокуратура выявила нарушения в содержании памятника природы «Суджукская лагуна»
Фото: gorod-novoross.ru

Во время проверки надзорное ведомство нашло нарушения законодательства при обеспечении охраны и функционирования памятника природы «Суджукская лагуна».

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, региональное министерство природных ресурсов и находящееся в его ведении учреждение - ГКУ Краснодарского края «Управление ООПТ Краснодарского края» не обеспечивало поддержание прорана соединяющего озеро Соленое и Черное море в открытом состоянии. Это необходимо было делать для прохода и нагула рыбы.

Кроме того, были вскрыты факты невнесения в акты обследований данных об имеющихся нарушениях.

По данным фактам специализированным прокурором в адрес министра природных ресурсов края направлено представление об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», летом прошлого года проверка подтвердила слив канализационных вод в озеро Соленое в Новороссийске.

Из-за слива канализационных вод в акваторию озера Соленое в Новороссийске составлен административный протокол.

Проверка показала, что в границах Суджукской лагуны рядом с озером Соленое на расстоянии 15-20 метров от уреза воды находится бетонный канализационный коллектор. Под одной из стен коллектора образовалась промоина, из которой сточные (канализационные) воды поступали на рельеф местности, после чего попадали в акваторию озера Соленого.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от