Кубанские Новости
Общество

Названы провоцирующие рак привычки

Названы провоцирующие рак привычки
Опасность представляют также горячие напитки и свет экрана смартфона. Фото: jion.tokyo

Немецкие ученые назвали неочевидные факторы, провоцирующие развитие онкологии.

По мнению специалистов центра исследований рака (DKFZ) в Германии, к онкологии может привести не только курение и нездоровая пища. В зоне риска оказались любители сидеть возле иллюминатора в самолете: стекла воздушных судов пропускают до 47% лучей UVA, которые приводят к преждевременному старению кожи человека, а это повышает риск развития рака кожи. Также онкологию может спровоцировать привычка ездить в автомобиле с открытым окном: на развитие рака легких и мочевого пузыря влияют выхлопные газы.

Опасность, по мнению специалистов, представляют также токсичные чернила на кассовых чеках, отказ от презервативов во время секса (вирус папилломы поражает шейку матки и может стать причиной рака), а также свет экрана смартфона, лишающий организм мелатонина.

Кроме того, ученые назвали опасным употребление горячих супов и напитков. Так, жидкость, температура которой выше +65 °C, повреждает ткани и клетки пищевода, что может спровоцировать появление рака.

Риск развития рака печени, рта, горла и молочной железы повышает алкоголь. Например, мужчине допустимо употреблять не более 0,5 пива в день, а женщине — вдвое меньше, пишут «Известия».

Ранее в Роспотребнадзоре назвали простые способы снизить риск развития рака.

Онкологические новообразования является второй из основных причин смерти в мире. Так, в прошлом году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Каждая шестая смерть в мире связана со злокачественными образованиями, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства считают, что если придерживаться простых рекомендаций, можно на 30 % снизить риск возникновения онкологии.

Как сообщали «Кубанские новости», перекусы перед сном повышают риск развития рака.

Специалисты Университета Барселоны провели исследование и пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и простаты.

Ученые уверены, что после ужина следует ложиться спать не раньше, чем через три часа. При нарушении такого графика существенно возрастает риск развития онкологических заболеваний. Из-за активной работы пищеварительной системы во время сна организм расходует большое количество энергии, нагружая другие системы, что приводит к сбоям.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от