Кубанские Новости
Общество

Пьяных нарушителей предложили лечить принудительно

Пьяных нарушителей предложили лечить принудительно
Тех, кто неоднократно совершал правонарушения в пьяном виде, отправят на принудительное лечение. Фото: twimg.com

Людей неоднократно совершавших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения предлагают направлять на принудительное лечение.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила МВД и Минюсту до 1 марта проработать соответствующие положения.

Так, предлагается разрешить судам направлять на обязательное лечение от алкоголизма тех, кто неоднократно совершал правонарушения в пьяном виде или распивал алкоголь в неположенных местах.

Кроме того, суды смогут обязать нарушителей пройти диагностику, профилактические меры или медицинскую либо социальную реабилитацию, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водителей, получающих права и возвращающих их после лишения, обяжут проходить тесты на хронический алкоголизм и употребление психоактивных веществ.

Соответствующий приказ принял Минздрав России. Уточняется, что автомобилисты будут сдавать анализ на наличие в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина — маркер, который указывает на хронический алкоголизм.

При обнаружении свыше 1,2% этого вещества будущего водителя направят в наркодиспансер, где его обследует врач психиатр-нарколог, а вопрос о выдаче прав будет решаться с помощью «инструментальных и лабораторных исследований».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от