Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2019 году построили более 500 объектов потребительской сферы

В Краснодарском крае в 2019 году построили более 500 объектов потребительской сферы
Введены в эксплуатацию две многофункциональные зоны придорожного сервиса в Темрюкском районе, где действуют заправочные станции, магазины и кафе. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Их общая площадь составила 180 тысяч квадратных метров.

Строительство восьми объектов велось в рамках соглашений, заключенных в разные годы на Российском инвестиционном Форуме в Сочи.

Так, в Белореченском районе начал работу логистический центр приема и реализации местной продукции. Построены комплексы придорожного сервиса в Павловском районе и Горячем Ключе. Уже работают две зоны придорожного сервиса в Темрюкском районе, где расположились заправочные станции, магазины и кафе.

Также среди наиболее крупных инвестпроектов – возведение двух гипермаркетов строительных материалов в Краснодаре и Новороссийске на общую сумму более 3 млрд рублей.

– В рамках соглашений, подписанных в 2019 году на РИФе, реализуются три проекта. Возводятся два торговых центра в Краснодаре и Анапе общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Столько же средств планирует освоить инвестор при строительстве сети автоматических автозаправочных станций в 32 городах и районах Кубани, – сообщили в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

До конца 2023 года в крупных и средних населенных пунктах планируется разместить 60 подобных станций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на реконструкцию рынков Краснодарского края привлечено около 30 млн рублей инвестиций.

В 2020 году планируется реконструировать четыре рынка – два в Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах.

Уже обновленные рынки Каневского и Староминского районов посетил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. На их модернизацию направлено более 10,5 млн рублей.

Так, например, в рамках сотрудничества с департаментом собственник рынка на 500 мест в станице Каневской привел в порядок гастрономический павильон, закупил современные холодильники. На объекте установили контрольно-пропускные пункты, шлагбаумы и видеонаблюдение.

– Чтобы возродить традиционные форматы торговли – рынки и ярмарки Кубани, мы модернизируем объекты, привлекая новую покупательскую аудиторию. Всего департамент заключил 17 протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков. Согласно договоренностям, в объекты инвестируют около 30 млн рублей, – рассказал руководитель департамента.

Собственник торгового объекта на 560 мест в станице Староминской реконструировал 40 социальных мест, а также благоустроил территорию. Работы обошлись ему в 2,5 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от