Кубанские Новости
Общество

В НАТО завили о создании уникальных беспилотников для слежки за Россией

В НАТО завили о создании уникальных беспилотников для слежки за Россией
Фото: rtlnieuws.nl

Новые дроны станут модификацией уже используемых Global Hawk, которые в январе были замечены у побережья Краснодарского края.

Новые стратегические беспилотники будут летать над территорией Североатлантического альянса, но смогут фиксировать и происходящее «далеко за границей соседней с нами страны», заявил норвежскому изданию Verdens Gang генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Уточняется, что беспилотники, которые представляют собой новую версию американского Global Hawk, способны пребывать в воздухе по 30 часов без дозаправки. С высоты в 18 км они смогут фиксировать все, что происходит в радиусе 200 км.

Как сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-майор Николай Гостев, за год силы ПВО фиксируют в среднем порядка 250 разведывательных летательных аппаратов на юге России.

Он уточнил, что в основном это американские самолеты-разведчики ЕР-ЗЕ Aries и Р-8А Poseidon, а также БПЛА RQ-4В Global Hawk.

В последний раз такой беспилотник провел разведку у черноморского побережья России утром 17 января. Дрон вылетел с авиабазы военно-морских сил НАТО «Сигонелла» в Сицилии и провел в воздухе около 10 часов. Беспилотник пролетел вдоль российского побережья Черного моря, обогнул Крым и свернул назад в районе Туапсе, пишет «Газета.ру».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от