Кубанские Новости
Общество

В туапсинском селе завершается строительство новой спортплощадки

В туапсинском селе завершается строительство новой спортплощадки
Сейчас в селе завершается строительство спортивной площадки. Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

В новом спортзале под открытым небом вскоре смогут заниматься поклонники спорта в селе Шаумян.

Сейчас в селе завершается строительство еще одной спортивной площадки. Объект оборудуют на территории школы. Площадка разделена на две зоны.

– На одной уже установили 13 антивандальных тренажеров, а на другой – турники и перекладины для занятий воркаутом, – рассказал глава Шаумянского поселения Ардавас Кочканян.

Теперь специалистам осталось обустроить покрытие с помощью специального отсева щебня.

– Средства на новый спорткомплекс выделили парламентарии Законодательного Собрания Краснодарского края, – отметили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Спортивные площадки максимально востребованы. Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от