Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок

Губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок
В Белоглинском районе открыта многофункциональная спортплощадка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы оборудования таких объектов и увеличения доли краевого софинансирования обсуждались на совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Спортивные площадки максимально востребованы. Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов. Большая часть средств на строительство спортплощадок должна выделяться из краевой казны, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил проработать эту тему министерству спорта.

Также на совещании обсудили исполнение поручения главы края о строительстве и ремонте спортзалов в школах. В 2020 году будет продолжено строительство шести новых спортзалов, на это предусмотрено 120 млн рублей.

– Добавим, что в этом году завершен капитальный ремонт 33 школьных спортзалов. На следующий год запланировано обновление 23 объектов, выделено 71,1 млн рублей, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до конца года откроют еще два новых спорткомплекса.

Развитие спортивной инфраструктуры края обсудили на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Министр физической культуры и спорта Андрей Марков сообщил, что в Краснодарском крае построено 14 малобюджетных спорткомплексов.

– В станице Рязанской Белореченского района готов к открытию 15-й малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности. На подходе спорткомплекс в станице Ладожской Усть-Лабинского района, – отметил министр.

Ранее в Новокубанском районе открылась новая спортивная площадка.

– Спортивная площадка с полем 40х20 метров предназначена для игры в волейбол, баскетбол и минифутбол, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Спортивный объект оборудован зрительскими местами и защитным ограждением. Рядом с игровой зоной расположились уличные тренажеры и территория для воркаута с комплексом брусьев, перекладин и скамей.

Показать еще