Кубанские Новости
Общество

Кубанский бизнесмен Дерипаска назвал виновных в бедности России

Кубанский бизнесмен Дерипаска назвал виновных в бедности России
Олег Дерипаска
Фото: news24-7.ru

Российский миллиардер Олег Дерипаска назвал виновных в бедности в России.

Об этом он написал в своем Telegram-канале по итогу обсуждений на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Бизнесмен уверен, что за стагнацию последних лет и отсутствие прогресса в решении проблем бедности несет ответственность Центробанк.

- Обладая значительным количеством полномочий, мегарегулятор занимается консолидацией отрасли, создавая таким образом вещь в себе, - написал он.

Дерипаска прокомментировал также политику регулятора относительно курса рубля. По его словам, когда устойчивость достигается только для самой устойчивости, без привязки к реальным вызовам экономики, говорить о каком-то росте просто бессмысленно, передает Lenta.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минфин США решил рассекретить все материалы, на основании которых были введены санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски в апреле 2018 года. Это следует из материалов суда округа Колумбия.

Отмечается, что раскрытие информации позволит выстроить аргументированную линию защиты. До 21 февраля 2020 года стороны должны предоставить суду актуальную информацию о передаче Дерипаске материалов и статуса его запроса о пересмотре введенных против него санкций.

американское министерство финансов ввело санкции в отношении Олега Дерипаски и восьми его активов в апреле 2018 года. В январе 2019-го ограничения против компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были сняты благодаря достигнутому с американским Минфином соглашению. Однако остальные компании и лично Дерипаска остались под санкциями.

Показать еще