Кубанские Новости
Общество

Олег Дерипаска попросил США снять с него санкции

Олег Дерипаска попросил США снять с него санкции
Олег Дерипаска Фото: republic.ru

Российский миллиардер Олег Дерипаска направил Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США прошение о снятии с себя санкций.

В частности, в документе оспаривается одно из оснований для введения санкций - работа в российском энергетическом секторе. Ранее бизнесмену принадлежала компания «ЕвроСибЭнерго», но это уже не актуально, поскольку Дерипаска больше не контролирует En+, в которую она входит.

Американское министерство финансов ввело санкции в отношении Олега Дерипаски и восьми его активов в апреле 2018 года. В январе 2019-го ограничения против компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были сняты благодаря достигнутому с американским Минфином соглашению. Однако остальные компании и лично Дерипаска остались под санкциями, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября признал не соответствующими действительности публикации изданий The Telegraph и The Times, а также The Nation о бизнесмене Олеге Дерипаске, удовлетворив его иск о защите деловой репутации. Ранее представители бизнесмена поясняли, что он подали иск против Министерства финансов США, намереваясь оспорить наложенные на него персональные санкции.

В качестве обоснования санкций Минфин ссылался на публикации зарубежных изданий The Nation, The Telegraph и The Times более чем десятилетней давности. В статьях якобы излагались заявления конкурентов Олега Дерипаски, а также сведения, не соответствующие действительности.

Представителям британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation вручено решение Арбитражного суда Краснодарского края о признании не соответствующими действительности публикаций о бизнесмене Олеге Дерипаске.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от