Кубанские Новости
Общество

В Сочи начались бесплатные горнолыжные занятия для детей-инвалидов

В Сочи начались бесплатные горнолыжные занятия для детей-инвалидов
«Лыжи мечты» — одна из крупнейших благотворительных спортивных программ в России. Фото: dreamski.ru

Бесплатные горнолыжные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья начались на одном из курортов Красной Поляны.

На эти цели во время благотворительного хоккейного матча было собрано более 2,3 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе горнолыжного курорта «Роза хутор».

Напомним, благотворительный хоккейный матч состоялся на курорте «Роза хутор» при участии звезд отечественного хоккея. На лед вышли две команды — «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». В их составах сыграли олимпийские чемпионы, чемпионы мира по хоккею, такие как Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Александр Кожевников, Павел Буре и Сергей Федоров. Сборы от продажи билетов составили более 1,1 млн рублей. Эту сумму удвоил президент компании «Норникель» Владимир Потанин, который выступал в составе одной из команд.

— 2 млн 378 тысяч рублей, собранные на благотворительном матче, будут потрачены на занятия детей с инвалидностью по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты». Занятия уже начались. За сезон планируется поставить на горные лыжи порядка 100 детей, подавших заявки из разных регионов России, — уточнили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин исполнил желание мальчика посетить Красную Поляну в Сочи.

Мечта Андрея Кочетова из Будённовска Ставропольского края сбылась благодаря участию президента России Владимира Путина во всероссийской акции «Ёлка желаний».

Владимир Путин вытянул висевшую на елке открытку с желанием 10-летнего Андрея Кочетова, которому в 2013 году врачи поставили опасный диагноз. Заветной мечтой мальчика стало побывать на Красной Поляне и в Олимпийском парке в Сочи.

Уже 22 декабря мальчик прилетел в Сочи, где остановился со своей мамой в одном из отелей курорта Красная Поляна.

23 декабря Андрей посетил Поляну 2200, где впервые под руководством инструктора встал на горные лыжи, а также полетал на мегакачелях над пропастью, наблюдая заснеженные вершины гор. В течение нескольких дней Андрей смог посетить Олимпийский парк, подвесной мост в Скайпарке, Сочи Парк, а также попробовать множество развлечений на курорте.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от