Кубанские Новости
Общество

Жителям Новороссийска воду будут подавать по графику

Жителям Новороссийска воду будут подавать по графику

Фото: sm-news.ru

В городе продолжается дефицит питьевой воды из-за отсутствия пополнения запасов поверхностных источников водоснабжения.

- Сложившиеся метеорологические условия привели к вынужденному снижению забора воды из Неберджаевского водохранилища, - сообщил на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко.

Он уточнил, что наполнение местных источников зависит не только от выпавших осадков в пределах водосборной площади, но и их интенсивностью, продолжительностью, распределением в течение года, а также почвенно-геологическими условиями.

- Чем более насыщена влагой почва и продолжительнее осадки, тем больше идет отдача стока. И наоборот, чем почва более сухая, тем больший период необходим для формирования стока, - добавил Игорь Дяченко.

Основным поставщиком питьевой воды в Новороссийск является Троицкий групповой водопровод. Однако система распределения и транспортировки водных ресурсов из Крымского района в Новороссийск сильно изношена. У водопровода нет технической возможности выполнять поставку воды в город-герой в таком объеме, который необходим для бесперебойной подачи воды населению.

В связи с этим воду жителям Новороссийска будут подавать по следующему графику - с 06.00 до 09.00, с 18.00 до 21.00.

- Мероприятия по снижению давления – это вынужденная мера, осуществляемая исключительно в часы минимального водоразбора. В это время на верхних этажах многоквартирных домов могут возникнуть перебои в водоснабжении, - заключил мэр.

В случае возникновения проблем с водоснабжением горожанам необходимо обращаться в свою управляющую организацию или в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 30-98-61, 30-98-60.

Как сообщали «Кубанские новости», из-за постоянных аварий принято решение о строительстве новой нитки Троицкого группового водовода.

– Принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров, – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. - На это из краевого бюджета направим порядка 4 млрд рублей.

Первая очередь строительства стартовала в 2019 году. Работы продолжатся в 2020 году на самом проблемном участке: в зоне от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до города Крымска. Протяженность первой очереди нового водовода составит 28 км.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще