Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в феврале

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в феврале
Минусовые температуры продержатся до ночи 24-го января, а уже затем потеплеет. Фото: 1tulatv.ru

В начале февраля в Краснодарском крае установится теплая погода.

Жителей Краснодарского края ждут еще две довольно холодные ночи: значительно похолодает уже вечером 23 января. Минусовые температуры продержатся до ночи 24-го января, а уже затем потеплеет.

- Можно с уверенностью сказать, что в первые числа февраля в крае установится слякотная, но теплая погода. Дневные температуры будут примерно такими же, как были до этого в декабре и первой половине января. В Краснодаре и во всей центральной части это от +6 до +8 градусов, ночью от 0 до +5. По северо-востоку и в предгорьях ожидается до -5 градусов, - рассказал «АиФ-Юг» руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Юрий Ткаченко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», штормовое предупреждение: все службы Краснодарского края переведены в режим повышенной готовности.

23 января в регионе ожидается дождь, мокрый снег, на дорогах гололедица, возможно усиление ветра.

- МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с авариями на ЖКХ, нарушение движения всех видов транспорта, возможно получение травм из-за гололеда. В этой связи проведен комплекс превентивных мероприятий, силы и средства переведены в режим повышенной готовности, - рассказал начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Напомним, 23 января в Краснодаре ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, снежный накат, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от