Кубанские Новости
Общество

В детском центре «Орленке» проходит творческая смена для увлеченных искусством ребят со всей России

В детском центре «Орленке» проходит творческая смена для увлеченных искусством ребят со всей России
Ярким событием смены станет «Ярмарка живых чувств».
Фото: ВДЦ Орленок

В проекте принимают участие победители и призеры Всероссийских, региональных конкурсов и фестивалей художественной направленности, участники творческих студий и объединений от 11 до 16 лет.

Ребята получают новые знания об интересующих их видах искусства и разрабатывают собственные креативные идеи под руководством профессиональных наставников.

Дети примеряют на себя роли сценаристов спектаклей, организаторов выставок, постановщиков хореографических представлений, проходят мастер-классы по цирковому и ораторскому искусству, учатся делать качественные фотографии, осваивают виды прикладного творчества, что поможет им в дальнейшем реализовывать масштабные творческие мероприятия в школах своих регионов и позволит делиться полученным опытом со сверстниками.

Ярким событием смены станет «Ярмарка живых чувств», где ребята продемонстрируют свои творческие идеи и работы, связанные с социально значимой тематикой, сообщает пресс-служба «Орленка».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», детский центр «Орленок» объявил конкурс на лучшую песню к своему 60-летию.

Принять участие в творческом состязании приглашают российских и зарубежных самодеятельных и профессиональных композиторов и поэтов-песенников. В произведениях должны быть отражены история, традиции и достижения «Орленка».

Показать еще