Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров

В Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров
Несколько объектов сейчас находятся на стадии проектирования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Проекты на разных стадиях проектирования и подготовки к возведению.

— Краснодар — в пятерке лидеров по общему числу спортклубов на душу населения. И мы продолжим создавать новые возможности для занятий спортом, активного досуга жителей всех возрастов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, до конца года достроят многофункциональный спорткомплекс по улице 70-летия Октября, 10/1. В нем будут два спортзала: для игровых видов спорта, для единоборств и тренажерный зал. Ежедневно там смогут заниматься более 300 детей.

Еще пять объектов — на стадии проектирования:

  • спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе;

  • спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171;

  • физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37;

  • физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10;

  • спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1.

Интерактивная карта проектирования новых спортивных центров размещена на официальном сайте администрации Краснодара.

В конце 2019 года в Краснодаре завершено строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Юбилейном микрорайоне, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре построят два батутных центра.

Об этом стало известно на встрече главы города Евгения Первышова с заслуженными тренерами и чемпионами по прыжкам на батуте. Ее приурочили к 50-летию первой чемпионки мира по прыжкам на батуте на Кубани среди женщин Ирины Корсиковой-Слоновой.

— В следующем году стартует строительство сразу двух батутных центров. В целом сейчас идёт серьезная работа по развитию спортивной инфраструктуры, — сказал Евгений Первышов.

Земельные участки под будущие спортивные объекты уже сформированы — по ул. им. Фадеева, 421/1 и ул. 1-я Тихая, 10.

В Краснодаре на строительство социальных объектов дополнительно выделили около 1 млрд рублей.

Этот вопрос по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова вынесли на внеочередное заседание городской Думы крайцентра.

Депутаты поддержали изменения в доходную и расходную части местного бюджета. Почти 977 млн рублей пойдут на возведение школ, проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, инженерных сетей.

— Расходы мы увеличиваем за счет средств, которые поступили из федерального бюджета — это почти 569 млн рублей, и собственных средств городской казны — почти 557 млн рублей. Большая часть этой суммы пойдет именно на строительство социальных объектов в столице Кубани, — отметил директор департамента финансов Александр Чулков.

Показать еще