Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре построят два батутных центра

В Краснодаре построят два батутных центра
Проект батутного центра на улице Фадеева.
Фото: администрация Краснодара

Новые спортивные объекты возведут на ул. им. Фадеева, 421/1 и ул. 1-я Тихая, 10.

Об этом стало известно на встрече главы города Евгения Первышова с заслуженными тренерами и чемпионами по прыжкам на батуте. Ее приурочили к 50-летию первой чемпионки мира по прыжкам на батуте на Кубани среди женщин Ирины Корсиковой-Слоновой.

Мэр отметил, что в Краснодаре лучшая мировая школа в этом виде спорта и его необходимо развивать дальше.

- В следующем году стартует строительство сразу двух батутных центров. В целом сейчас идёт серьёзная работа по развитию спортивной инфраструктуры — например, в Юбилейном микрорайоне достроили центр плавания, а также начали возводить многофункциональный спорткомплекс. Каждую новую школу мы оснащаем мощным спортивным ядром. Современные площадки строим во дворах, — сказал Евгений Первышов.

Земельные участки под будущие спортивные объекты уже сформированы — по ул. им. Фадеева, 421/1 и ул. 1-я Тихая, 10. По этим проектам во втором квартале 2020 года должна быть полностью готова проектно-сметная документация, которая пройдет государственную экспертизу. После чего начнется строительство.

Проект батутного центра на улице 1-я Тихая.
Фото: Администрация Краснодара

Батутные центры будут оформлены в едином стиле, разработанном для всех спортивных объектов кубанской столицы.

Батутный центр по ул. 1-я Тихая, 10 расположится на земельном участке площадью 6 тыс. кв. м. Здесь будет оборудован зал для прыжков на батуте и занятий акробатикой и минитрампом.

Также на этой территории планируют построить спортивный комплекс для занятий единоборствами и игровыми видами спорта.

Батутный центр по ул. им. Фадеева, 421/1 разместится на земельном участке площадью 2,5 тыс. кв. м. В этом центре оборудуют большой зал для прыжков на батуте, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Краснодаре в 2021 году завершат строительство бассейнового комплекса за 4,5 млрд рублей.

В 2021 году в районе «Баскет-холла» появится самый крупный в ЮФО бассейновый центр. Строительство объекта идет в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт - норма жизни».

Современный бассейновый комплекс сможет принимать не только краевые и межрегиональные мероприятия, но и международные.

В его инфраструктуре будет детский бассейн, взрослый с вышками, большой 50-метровый бассейн с новейшими технологиями учета времени для проведения соревнований олимпийского уровня.

Многофункциональный спортивный комплекс возведут на муниципальном участке земли по улице 70-летия Октября, 10/1 в Краснодаре.

В двухэтажном здании площадью 2,4 тысячи квадратных метров расположится сразу три спортзала: для игровых видов спорта, для единоборств и тренажерный.

Показать еще