Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 33 км дорог появились разделители встречных транспортных потоков

В Краснодарском крае на 33 км дорог появились разделители встречных транспортных потоков
На 33 км дорог регионального значения были установлены делиниаторы, разделяющие встречные транспортные потоки. Фото: администрация Краснодарского края

В прошлом году в рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на дорогах региона было установлено порядка 17 тысяч делиниаторов.

Как уточнили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, программой предусмотрены мероприятия, направленные на снижение числа аварий и повышение безопасности на автотрассах.

– Так, в прошлом году на 33 км дорог регионального значения были установлены делиниаторы, разделяющие встречные транспортные потоки – порядка 17 тысяч столбиков. Еще на стольких же километрах краевых дорог появилось барьерное ограждение. Кроме этого, было обустроено электроосвещением более 50 км дорог, – прокомментировал первый заместитель министра ведомства Андрей Коновалов.

Также для снижения аварийности в 2019 году было установлено 205 аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений ПДД. Ведется работа по строительству и проектированию надземных пешеходных переходов.

Кроме того, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае было отремонтировано 250 км дорог регионального значения – заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары и съезды, парковки. Также была нанесена разметка, пешеходные переходы, дополнительно установлены светофоры, обновлены дорожные знаки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на установку освещения на дорогах региона в 2020 году планируется выделить 500 млн рублей по дорожному нацпроекту, а также краевым госпрограммам.

В 2019 году в регионе по краевой госпрограмме было сделано освещение на 76 км дорог на 250 млн рублей. В 2020 году на эти цели будет выделено уже около 500 млн рублей, из них 250 млн рублей – в рамках дорожного нацпроекта.

Установить освещение планируется на дорогах в 30-ти населенных пунктах края – это порядка 100 км, 50 из них – по нацпроекту.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от