Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в следующем году осветят 100 км дорог

В Краснодарском крае в следующем году осветят 100 км дорог
Освещение планируется сделать в 30-ти населенных пунктах края – это порядка 100 км, 50 из них – по нацпроекту
Фото: администрация Краснодарского края

На установку освещения на дорогах региона в 2020 году планируется выделить 500 млн рублей по дорожному нацпроекту, а также краевым госпрограммам.

В краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что в 2019 году в регионе по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» было сделано освещение на 76 км дорог на 250 млн рублей.

В следующем году на эти цели будет выделено уже около 500 млн рублей, из них 250 млн рублей – в рамках дорожного нацпроекта.

Установить освещение планируется на дорогах в 30-ти населенных пунктах края – это порядка 100 км, 50 из них – по нацпроекту.

Напомним, в уходящем году Кубань с опережением срока выполнила дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Отремонтировано 133 объекта общей протяженностью 244,7 км. В 2020 году на региональную сеть по нацпроекту предусмотрено 205 млн рублей из краевой казны, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на 60 км трасс до конца года установят барьеры между встречными полосами

Уже выделено около 115 млн рублей на закупку и установку ограждений и направляющего оборудования до конца этого года они появятся на 60 километрах дорог по всему краю. В проекте бюджета на 2020 год заложено 80 млн рублей, они пойдут на обустройство еще 22 километров опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин.

225 камер фиксации нарушений ПДД ежегодно будут устанавливать в Краснодарском крае. До конца года по краевой программе начнут устанавливать сигнальные столбики для разделения встречных потоков транспорта на дорогах регионального значения. Кроме того, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе обеспечением безопасности на дорогах займутся комплексно.

Показать еще