Кубанские Новости
Общество

В Сочи поставят на горные лыжи более 100 детей с ограниченными возможностями

В Сочи поставят на горные лыжи более 100 детей с ограниченными возможностями
Занятия с детьми с особенностями физического развития проводит школа горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заявки на обучение по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты» пришли со всей России.

Деньги были собраны на благотворительном хоккейном матче с участием знаменитых спортсменов, который состоялся на одном из горно-лыжных курортов Сочи в январе. Напомним, на лед вышли две команды — «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». В их составах сыграли олимпийские чемпионы, чемпионы мира по хоккею, такие как Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Александр Кожевников, Павел Буре и Сергей Федоров.

Занятия с детьми с особенностями физического развития проводит школа горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL. Отмечается, что инструкторы прошли специальное обучение и являются одними из самых опытных в этой сфере.

Благодаря программе «Лыжи мечты», основанной в 2014 году, люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта. На курорте программа терапевтического спорта реализуется уже третий сезон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин исполнил желание мальчика посетить Красную Поляну в Сочи.

Мечта Андрея Кочетова из Будённовска Ставропольского края сбылась благодаря участию президента России в акции «Ёлка желаний».

Владимир Путин снял с елки открытку с желанием 10-летнего Андрея Кочетова, которому в 2013 году врачи поставили опасный диагноз. Заветной мечтой мальчика стало побывать на Красной Поляне и в Олимпийском парке в Сочи.

Мальчик прилетел в Сочи, где остановился вместе с мамой в одном из отелей курорта Красная Поляна.

Андрей посетил Поляну 2200, где впервые под руководством инструктора встал на горные лыжи, а также полетал на мегакачелях над пропастью, наблюдая заснеженные вершины гор. В течение нескольких дней Андрей смог посетить Олимпийский парк, подвесной мост в Скайпарке, Сочи Парк, а также попробовать множество развлечений на курорте.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще