Кубанские Новости
Общество

Журналисту из Сочи угрожают за попытку проверить правдивость заявления о бездомных ветеранах на пресс-конференции Владимира Путина

Журналисту из Сочи угрожают за попытку проверить правдивость заявления о бездомных ветеранах на пресс-конференции Владимира Путина
Андрей Ратьков. Фото: "КП"-Кубань"

Андрею Ратькову поступают звонки с требованием удалить публикацию.

Главный редактор информационного портала «Сочи Стрим» Андрей Ратьков стал получать угрозы после публикации материала о том, что эксперты вызвались проверить информацию о сочинских бездомных ветеранах на признаки фейка, пишет «КП» - Кубань».

Напомним, 19 декабря в Москве на пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал главе государства о проблемах с жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Сочи.

- В Сочи к 60-летию Победы были построены специальные дома ветеранские. Сегодня они превращены в настоящие трущобы или ночлежки. Ветераны там живут как бомжи. Дома разваливаются, - уверял Сергей Комков.

Как выяснилось, упомянутые в эфире дома в Сочи были построены в 2006 году. Они вводились, как социальное жилье и часть имущества была передана для нужд ветеранов.

- За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии, - сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в этих домах не проживает ни одного ветерана – участника ВОВ.

- Что касается в целом поддержки ветеранов, в Краснодарском крае сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержки. Кроме того, в 2020 году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, - добавил глава Краснодарского края.

Также, по словам губернаторы, регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны новым жильем. В 2019 году на эти цели было направлено более 163 млн рублей.

После этого проверить заявление Сергя Комкова на фейк решил автор и основатель проекта Anti Fake News Сергей Тихонов – один из ведущих авторов журнала «Эксперт».

Андрей Ратьков опубликовал эту информацию на ресурсе, а следом от Сергея Комкова пришло жесткое требование удалить статью.

- Я предполагаю, что за спиной Комкова могут стоять сочинские застройщики, сидящие по тюрьмам, которым надо легализовать самострои и получить возможность выйти на свободу. А для этого, как я полагаю, и была разыграна «ветеранская карта» на самой представительной медийной площадке страны. Мне звонят и угрожают расправой, - заявил журналист.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от