Кубанские Новости
Общество

В Сочи в домах, на которые пожаловались президенту, нет ни одного ветерана Великой Отечественной войны

В Сочи в домах, на которые пожаловались президенту, нет ни одного ветерана Великой Отечественной войны
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Ветераны в настоящее время не проживают в социальном жилье, на которое пожаловались президенту РФ.

На состояние домов ветеранов в регионе, в том числе в Сочи, главе государства на большой пресс-конференции 19 декабря пожаловался главный редактор газеты «Президент». Владимир Путин сказал, что не слышал о таких проблемах, и пообещал разобраться.

Как выяснилось, упомянутые в эфире дома в Сочи были построены в 2006 году. Они вводились, как социальное жилье и часть имущества была передана для нужд ветеранов.

- За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии, - отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, которого цитирует «КП-Кубань».

Кроме того, сегодня в этих домах не проживает ни одного ветерана – участника ВОВ.

- Что касается в целом поддержки ветеранов, в Краснодарском крае сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержки. Кроме того, в 2020 году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, - добавил глава Краснодарского края.

Также, по словам губернаторы, регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны новым жильем. В этом году на эти цели было направлено более 163 млн рублей.

- Благодаря этому свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще восемь будут обеспечены жильем, - добавил Вениамин Кондратьев. - Что касается сносимых домов, моя позиция вне зависимости от того, какой это город – Краснодар или Сочи, принципиальная и остается прежней – незаконного строительства быть не должно.

Прокомментировали сложившуюся ситуацию и в мэрии Сочи.

- Дом по улице Мацестинская, 17 был построен и введен в эксплуатацию в 2006 году. В новые квартиры заселили участников и ветеранов Великой Отечественной Войны, для которых организовано социальное обслуживание и все необходимые условия, - отметили в мэрии Сочи.

По данным сочинской администрации, долгое время жильцы не реализовывали свое право по выбору способа управления домом. Поэтому в 2019 году департаментом городского хозяйства администрации города Сочи проведен конкурс по отбору управляющей компании, как того требует закон.

- УК ООО «Комбинат коммунальных предприятий» приступила к управлению домом в мае 2019 года, - сообщили в администрации курортного города. - Сейчас УК занимается восстановлением технической документации дома по Мацестинской, 17, в том числе техническими паспортами на квартиры, документацией на лифтовое оборудование. В ближайшее время лифты в подъездах будут отремонтированы.

Департаментом городского хозяйства организована проверка текущей деятельности по данной УК. О результатах будет сообщено дополнительно.

- Застройщики хотят прикрыться ветеранами. Это низкий, позорный прием в защиту своих интересов, который никогда не будет оправдан. В этом доме не живет ни одного участника Великой Отечественной Войны, только одна вдова участника ВОВ, от которой мы не получали никаких жалоб, - заверил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.

– В следующем году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

– Средства пойдут на ремонт и благоустройство жилья. В общей сложности мы выделяем на эти цели около 450 миллионов рублей. При этом мы сохраняем все существующие льготы и меры социальной поддержки, – добавил губернатор.

В первую очередь регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны жильем. Так, в 2019 году на эти цели было направлено более 163 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от