Кубанские Новости
Общество

Уволен генеральный директор компании, отвечающей за работу полигона ТКО в Белореченском районе

Уволен генеральный директор компании, отвечающей за работу полигона ТКО в Белореченском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кадровые решения приняты по результатам поездки губернатора Кубани в муниципалитет.

Генеральный директор компании «Крайжилкомресурс», которая отвечает за работу полигона в Белореченском районе, лишился должности.

Напомним, в конце 2019 года из-за нарушения технологий при захоронении мусора на полигоне начались процессы гниения. В районе распространился резкий неприятный запах. Это вызывало недовольство местных жителей. С гражданами 23 января встретились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

– Даже самые современные полигоны можно превратить в мусорку, свалку, если не соблюдать технологии. То, что я увидел, не утешает. Техники на полигоне не хватает. Нет полиэтиленовых упаковок, мусор в тюках. В центре полигона просто гора мусора. Все это результат безалаберности ответственных лиц, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что действиям должностных лиц будет дана оценка, за которой последуют кадровые решения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, Вениамин Кондратьев на совещании в Белореченском районе подчеркнул, что способ захоронения мусора уже устарел и в регионе необходимо появление новых объектов по переработке отходов.

Напомним, с 1 января 2020 года Краснодарский край перешел на новую систему обращения с ТКО. На Кубани постепенно будут внедряться современные технологии переработки мусора.

Главным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз ТКО только с региональным оператором.

В Краснодарском крае планируют построить 5 заводов по сортировке и переработке мусора.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью по итогам года рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО в регионе с 2020 года.

Вениамин Кондратьев сообщил, что вопрос не ограничивается открытием новых полигонов. В регионе должны появиться мусороперерабатывающие заводы.

– Из 11 зон, которые были в крае, мы создаем пять. Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусоперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края, – подчеркнул губернатор.

Показать еще