Кубанские Новости
Общество

В Кавказском районе открылся новый корпус начальной школы

На возведение здания при кропоткинской СОШ №7 направлено более 280 млн рублей из краевого бюджета.

– Строительство отдельного блока начальной школы значительно сократит число детей, обучающихся во вторую смену в Кавказском районе. Школа стала первой тысячницей в районе, – рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Общая площадь нового трехэтажного здания составляет 6,96 тысячи квадратных метров. Здесь обустроены учебные классы, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня, библиотека с медиатекой и книгохранилищем.

Кроме того, в школе предусмотрен лингвистический кабинет для уроков иностранного языка, компьютерный класс с современным оборудованием, кабинеты музыки, психолога и логопеда.

В школе есть спортивный и актовый залы на 100 человек, два процедурных кабинета и кабинет стоматолога, столовая. Обустроен зал для минифутбола с искусственным покрытием, баскетбольно-волейбольная площадка, спортивный городок и беговые дорожки.

Ремонт коснулся и главного корпуса школы. В порядок привели фасад здания, установлены пластиковые окна.

С 2015 года в крае построено 36 новых школ. В этом году на Кубани появятся еще 14 учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

– В 2020 году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, часть средств будет направлена на строительство школы-интерната «Наследие» для одаренных детей в Краснодаре. Там смогут бесплатно обучаться 1,1 тысяч детей со всего края, 600 из которых смогут проживать в школьном общежитии на постоянной основе.

В краснодарской станице Елизаветинской модернизируют школы № 75 и № 76.

В 2020 году специалисты планируют приступить к проектированию учебного блока на 400 мест на территории школы № 76. После его возведения будет принято решение по проектированию нового учебного корпуса на 400 мест на территории еще одной школы — № 75, либо проектированию новой большой школы на месте старого здания.

— Важная задача — модернизация школ Елизаветинской — № 75 и № 76. Проектирование нового корпуса школы № 76 начнем уже в этом году, — сообщил глава города Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от