Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара без счетчиков газа будут меньше платить за отопление

Жители Краснодара без счетчиков газа будут меньше платить за отопление
Изменение продолжительности отопительного периода снизит ежемесячную финансовую нагрузку на абонентов в течение отопительного сезона. Фото: wallbox.ru

В квитанциях за январь 2020 года краснодарским абонентам без газовых счетчиков начислят оплату за отопление газом в меньшем размере.

Начиная с 1 января 2020 года, для абонентов Краснодара, не имеющих приборов учета газа, расчет объема потребленного газа на отопление жилого помещения будет производиться исходя не из 6 месяцев, а из 7 месяцев отопительного сезона (с 1 октября по 30 апреля).

Изменение продолжительности отопительного периода снизит ежемесячную финансовую нагрузку на абонентов в течение отопительного сезона.

Таким образом, оплачиваемый абонентом годовой норматив на отопление (72 куб. м/кв. м в год) из расчета на 7 месяцев теперь составит 10,2857 куб. м/кв. м в календарный месяц отопительного периода. Ранее этот показатель из расчета 6 месяцев равнялся 12 куб. м/кв. м.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в краснодарском поселке Белозерном построят 9 км газопровода. Это финальный этап газификации поселка. Дома, к которым подведут газ - в границах улиц Столичной, Ипподромовской, Прибрежной, Героев Труда и Казачат.

- Задача строителей - завершить газопровод по графику, чтобы стартовал процесс подключения домов жителей. Тем более, что вместе с этими сетями, газифицирован будет весь Белозерный, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, в поселке Белозерном построят газорегуляторный пункт и магистраль общей протяженностью более 9 км. Работы уже стартовали.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от