Кубанские Новости
Общество

Во всех районах Краснодарского края обсудят поправки к Конституции России

Во всех районах Краснодарского края обсудят поправки к Конституции России
Фото: yarnews.net

В Краснодаре в режиме видеоконференции прошло совещание, посвященное поправкам в главный закон страны.

В нем приняли участие представители органов местного самоуправления и Общественных палат.

На мероприятии также присутствовал член Совета при президенте по межнациональным отношениям, участник рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон государства Хаути Сохроков.

Открыл совещание директор краевого департамента внутренней политики Игорь Чагаев.

– Мы реализуем важный посыл президента – широкое обсуждение внесения поправок в Конституцию на всех уровнях, с привлечением экспертов и общественников, – отметил глава ведомства.

Например, председатель крайизбиркома Алексей Черненко призвал на местах сформировать корпус общественных наблюдателей на национальном голосовании по поправкам.

Кроме того, члены краевого Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека активно включатся в разъяснительную работу по обсуждению поправок и формированию предложений.

По итогу совещания общественники подчеркнули актуальность предлагаемых поправок и важность их широкого обсуждения. Принято решение, что на базе всех основных институтов гражданского общества края пройдут общественные слушания.

28 января поправки обсудят с представителями всех муниципальных палат и органов власти. Все предложения будут аккумулированы Общественной палатой региона и направлены в федеральную рабочую группу, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В ее состав вошли 75 человек, в их числе атаман Всероссийского казачьего войска, Кубанского казачьего войска Николай Долуда и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

О необходимости внесения изменений в Конституцию Владимир Путин заявил 15 января в ходе послания Федеральному собранию – поправки должны несколько ослабить президентскую власть и усилить роль парламента. Глава государства подчеркнул, что Конституция 1993 года еще не исчерпала свой потенциал, однако необходимы некоторые изменения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от