Кубанские Новости
Власть

Атаман Николай Долуда и председатель ЗСК Юрий Бурлачко вошли в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Атаман Николай Долуда и председатель ЗСК Юрий Бурлачко вошли в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

Фото: yeisk.info

Атаман Всероссийского казачьего войска и Кубанского казачьего Николай Долуда и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко вошли в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Президент России Владимир Путин образовал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, будет образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны и утвержден ее состав. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. К нему прилагается список тех, кто будет готовить поправки.

В состав рабочей группы вошли 75 человек, в их числе атаман Всероссийского казачьего войска, Кубанского казачьего войска и замглавы Кубани Николай Долуда и председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Первая встреча рабочей группы состоится сегодня, 16 января.

О необходимости внесения изменений в Конституцию Владимир Путин заявил 15 января в ходе послания Федеральному собранию – поправки должны несколько ослабить президентскую власть и усилить роль парламента. Глава государства подчеркнул, что Конституция 1993 года еще не исчерпала свой потенциал, однако необходимы некоторые изменения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 января Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку

Глава государства поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Путин попросил членов кабмина пока выполнять обязанности в полном объеме.

Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще